先ほど焼きあがったのが、トィンクルコットン。ABCのレシピで、表面にコーンミールがまぶしてあるふわふわと柔らかなパンです。中には、ベーコン、コーン、チーズが入っています。 明日は、幼稚園のママ友とのランチ会なので、このパンを手土産に持っていきます。寝坊せずにちゃんと作れてよかった・・・・ ABCのレシピではベーコンとコーンのみのこのレシピですが、食べてみて、チーズが絶対に合う!と思って、今回はチーズも入れてみました。大正解です♪一応、友人の手土産が半生ではいけないと思い、一番焼き色の白いものを味見しましたが、チーズうまい! 途中でコーンミールがなくなってしまったので、けしのみをまぶしつけたバージョンも。 ちなみに、「トィンクルコットン」という名前の由来は、コーンミールがキラキラしていて光ってみえるぐらいなのでトィンクル、綿(わた)のようにふわふわなのでコットン、あわせて「トィンクルコットン」ということだそうな。 美味しそう~と思われたかた、ぽちっとよろしく~
by pukapuyajiri
| 2007-04-19 00:35
| パン作り
|
カテゴリ
お世話になっているブログ様♪
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||