昨日、カリギュラのあらすじをまとめながら焼いた、紫芋の食パンです。 中にまぜこんである、むらさきいもパウダーは、賞味期限が近くなり、安くなっているワゴンで、ずいぶん前にゲットしたもの。賞味期限から軽く、2ヶ月ほど過ぎてましたが、密閉してあるし、パウダー状で、どう考えても大丈夫だろう、と思い、昨日、この食パンを焼きました。 今朝、スライスしてトーストにして食べましたが、おいちいo(*^▽^*)o~♪ 最近お気に入りの、正方形の食パン型で角食にしましたが、もっちりして、ほのかなお芋の甘みがグッドでした♪ 写真は、食パンスライスの型で、食パン6枚切りにチャレンジする長男。 普通にきると、どうしても、ゆがんだり、厚みにばらつきのでる、食パンのカットですが、こちらのスライス用の型を使えば、美しく切れます♪ 5枚切り、8枚切りなど色々な厚みに設定できるのも良いですね~ さてさて、今晩は、この食パンに甘納豆を加えて巻き込めば美味しいのでは、と思い、またもやレシピの試作です♪発酵の合間に、カリギュラもぼちぼちやっていきたいと思います♪
by pukapuyajiri
| 2007-08-19 20:32
| パン作り
|
カテゴリ
お世話になっているブログ様♪
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||