スーパーで思わず手にとって、そしてかごに入れてしまいました(笑) もう、そうめんも時期はずれになってきましたが、来年はぜひぜひこの「旬のつゆ」を旬くんでCMしてほしいですね♪ そういや、私、しょっちゅう、めんつゆを使います。それは、そうめんや冷やしうどんなどのつゆとしてだけでなく、色んな料理に。 例えば、ピーマンやナスをグリルで焼いたものに、めんつゆとポン酢を半々にかけて、かつおぶしや生姜をそえた、「ピーマンとなすの焼きびたし」とか、焼きうどんとかは、めんつゆで味付けですね。ソース味より断然、めんつゆ味の焼きうどんが好きです♪ 肉じゃがとかに使う人もいるらしいですが、煮物には使わないな~なんかすぐなくなりそうだし。 そうそう、スパゲッティで和風の具のときは、めんつゆで味付けすると、お店のような和風スパゲッティになりますよ。裏技で、ふりかけの「ゆかり」を振りかけたりすると、さらに和風度アップ♪
by pukapuyajiri
| 2007-08-21 13:37
| おうちネタ
|
カテゴリ
お世話になっているブログ様♪
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||