本当は今日レッスンする予定だった、メロンパン。前日にキャンセルのメールが入ってたので、昨晩焼いていろいろチェックするのではなく、今日の午前中にゆっくりと焼きました~♪ 実はね、はじめての試みで、発酵バターでクッキー生地をつくってみました。セブイレブンのメロンパンが、発酵バター入りって書いてあるし、クロワッサンとかも発酵バターでつくるし、けっこう美味しいんじゃないかと。 結果は、焼いてるときのヨーグルトみたいなほんのり甘酸っぱい香りが違う。味は・・・ちょっと違うような気もするけど、よくわかんない( ̄▽ ̄;) あんまり敏感じゃないみたい、わたし(笑) とはいえ、美味しくできたし、レモンオイルをメロンパンに使うぽっちりのメロンパンとは相性良しです( ̄▽ ̄)V こちらは6分割してつくったミニメロンパン。今からお友達の家に、勉強机を見に行くので、手土産にもっていきま~す うちのメロンパンは上にグラニュー糖をまぶしつけます。このときの作業、けっこう好き♪ やっぱ、自由時間が多いと、ゆっくりできるな~。今日はだいぶリラックスできた~ 忙しいと、なんだか、疲れてイライラしちゃうしね。元気回復!
by pukapuyajiri
| 2007-10-30 13:37
| パン作り
|
カテゴリ
お世話になっているブログ様♪
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||