こちらは今朝の朝食のベーグルさんどです。うまかった~( ̄▽ ̄)V
黒ゴマのベーグルに、クリームチーズをぬって、ハムとレタスをはさみこんでいます♪ベーグルって本当にクリームチーズがよくあう。食パンのトーストはここまでじゃないのにねえ。どうしてだろう? 今日のパン教室の生徒さんがベーグルのレッスンでして、中の具はいつも2種類好きなのを指定してもらってます。で、黒ゴマと炒めタマネギのベーグルがよい、ということでしたので、昨晩つくって、今日未明に焼きあがったというもの。基本のレシピは有名ベーグル店、BAGLE&BAGLEのものを採用しています♪ 炒めタマネギのベーグルもとっても美味しかった。ベーコンとかと相性抜群だろうなあ。ベーグル単品として食べるには、炒めタマネギに塩コショウをして、さらに粉チーズとかをまぶしたものをまぜこんだら、激うま~!!!━━━(゚∀゚)━━━!!になるかと。今度やろうっと。 今回は成型がうまくいきました。そして、もはや完全にコツはつかみました( ̄▽ ̄)V 今となってはなぜ最初があれほどぐちゃぐちゃだったのか・・・・と思えるくらい。やっぱ、練習って重要ですよね♪ そしてこちらはシュトーレン。月曜の生徒さんの希望レシピでした。本来のシュトーレンはもっとドライフルーツぎっちりで、濃厚な風味のものですが、ABCのシュトーレンは、わりとあっさりめのパンって感じです。日本人の口にあうように変えてあるので、もはやシュトーレン風といった感じでしょうけど、パンの割には甘くて美味しい感じ(´∀`) 焼き上がりには熱々のうちにバターを塗りつけて、粉砂糖をふります。これで、だいぶお菓子の雰囲気になるんですよね。お気に入りのレシピのひとつです♪
by pukapuyajiri
| 2007-11-27 19:42
| パン作り
|
カテゴリ
お世話になっているブログ様♪
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||