先日焼いたベーグルには、焙煎五穀グレインズという色々な穀物を焙煎した粉にしたものを混ぜたり、シナモンとカレンズ(野ぶどう)を混ぜ込んだものを焼きました。 写真は焼きたてベーグルの香りをくんくん嗅いで、「たっべたいな~」と言っているけいじりん。こうやって焼きたてパンをお昼に食べれるのは、あと1ヵ月半。幼稚園が始まったら、いなくなるんだしな~ あっ、ぜんぜん寂しくないですよ。むしろ待ち遠しい!早く幼稚園にいってくれ~!!! 生徒さんにわたすレシピを大々的に変えたので(中身は一緒ですが、ワードからパワーポイントに変えて、中の説明のしかたを変えた)再撮影した写真。 ベーグルって、まじでこうやって茹でます。ちょいとびっくりですよね。 レタスが冷蔵庫になかったけど、夕飯のあまりものと目玉焼きをはさんでベーグルサンドに。中にはタルタルソースがぬってあります。これがまた美味しいんだ~♪ さて、こんなベーグルサンドにも手をつけず、きんぴらやおからや、ミネラル豆乳や、野菜ばっかり食べてる私。われながら偉い! 減量についてはこの後の記事で~♪
by pukapuyajiri
| 2008-02-08 13:32
| パン作り
|
カテゴリ
お世話になっているブログ様♪
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||